区社保中心多举措力促窗口服务效能新提升

2018-03-06

?为进一步提高社保经办服务水平,切实解决好经办管理服务中影响参保群众满意度的突出问题,2月28日上午,区社保中心召开专题会议,分析研讨当前经办窗口在服务水平提升中存在的突出问题,靶向定位,主攻薄弱环节,切实改进工作,力促社保经办服务效能新提升。

? 一是明确制度要求,强化内部规范管理。从健全完善制度入手,结合区政务中心窗口考评细则,进一步完善印发《区社保中心窗口服务管理考核办法》,从工作纪律、服务规范、服务质量、廉洁自律等方面严格规范,制度汇编成册,所有窗口工作人员人手一册,严格对照执行。

? 二是明确服务规程,强化人员服务意识。研究重塑业务流程和岗位职责,合理精简业务量少的办事窗口,设置大后台,规范前后台服务引导及经办操作;开展综合业务、服务行为规范专业化培训和辅导,不断提高窗口人员的政治素质、业务素质和服务能力。

? 三是明确问责机制,强化工作责任落实。加强日常巡查、督查,实时跟踪窗口人员工作状况,将督查考核结果作为目标管理、民主评议、年终分配、评先选优、选拔任用的重要依据,对于被通报的有效投诉或举报,一经查实,严肃处理。

? (区社保中心)