区社保中心春节期间开展定点药店督查行动

2018-03-06

?节假日历来是定点药店违规行为的高发时段,按照市社保中心的统一部署和安排,区社保中心组织人员放弃春节假期休息时间,对辖区内定点药店开展不间断督查。

? 督查的主要内容包括:医疗器械和医用消毒剂不得与生活用品相混淆;对药食同源的药品,须按中药饮片处方遵循中医辨证施治原则销售,不得以食品方式进行销售;是否存在将柜台出租给其他单位或个人,并提供购药服务的;是否存在通过篡换药品、项目等,与上传数据不符的;是否存在私自联网发生费用结算的;是否存在违规以药换保健品、化妆品、日用品、洗化用品、食品、电器、有价卡券等非医药用品套取医保基金。此次督查工作及时有效、全面到位,未发现任何违法、违规现象。

? 区社保中心将继续加强医保督查力度,保持高压态势,常抓不懈,坚决杜绝医保两定机构违法、违规行为的发生,维护医保基金安全,保障广大群众切身利益。

? (区社保中心)