区社保中心深化“放管服”改革 打通社保服务最后一公里

2019-08-16

? 根据省市区关于“放管服”改革工作相关要求,为进一步优化全区营商环境,提升社会保险管理和服务效能,区社保中心从参保人员的实际诉求出发,经过充分的调研和论证,按照业务经办属地管理、分级经办的原则,将城镇职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险业务经办权限下放至各街道,打通社保经办服务最后一公里。


? 此次业务经办权限下沉主要涉及:


? 职工医疗保险、工伤保险、生育保险零星报销的受理、审核、录入、复核及各类业务查询;


? 门慢、门特、门精准入及定点医药机构变更办理;异地就医登记备案等。


? 区社保中心将统一组织各街道业务经办人员开展相关业务培训,下挂模拟操作系统,待试运行及正式经办后,对街道业务经办情况开展跟踪指导,同时对已办理的事项开展抽查审核,确保区、街两级操作口径、业务流程一致,确保业务经办“零差错”。


? “医保、工伤、生育”三险种业务经办权限下沉,参保人员不出街道、社区即可完成相关业务办理:


? 一方面减轻了区级经办大厅前台业务工作压力,避免参保人员往返不便及排队等候时间较长等诸多问题;


? 另一方面有利于进一步整合资源,完善全区社保服务标准化体系建设和基层便民服务平台功能建设,为社保经办服务工作营造更加和谐有序的环境,形成社保管理与参保人员共赢的良好局面。